вернуться

Женщина без возраста. Эксперт советует, как замедлить старение кожи

12.06.2024

Как проявляется усталый тип старения?

Название говорит сам за себя. Для такого вида возрастных изменений характерно так называемое «уставшее» лицо с сопутствующими признаками:

  • тусклая кожа,
  • темные круги под глазами,
  • опущенные уголки губ,
  • выраженные носогубные складки.

Как правило, эти симптомы появляются после наступления тридцатилетнего возраста, но могут обнаружиться и раньше ввиду генетического фактора.

Зачастую про женщин с таким типом старения говорят, что они не имеют возраста. Утром они могут выглядеть очень мило и юно, а к вечеру — стать изможденными и утомленными. Главными проблемами у обладательниц такого морфотипа являются зона вокруг глаз (припухлости, темные круги, отекшие веки) и «носогубки», которые сразу же прибавляют десяток лишних лет. Мелкие морщинки на лице в этом случае отсутствуют, но наблюдается снижение тонуса кожи. В целом, данный вид увядания считается самым привлекательным и благородным из всех прочих.

Кто подвержен больше всего?

Усталый тип старения считается одним из самых распространенных видов. Тем не менее наиболее характерен он для женщин с определенной внешностью и телосложением. Такому виду старения наиболее подвержены стройные или худощавые представительницы слабого пола с овальной или удлиненной формой лица, а также нормальной или комбинированной кожей.

Однако нельзя говорить однозначно, поскольку деление на морфотипы все-таки условно и с возрастом может встречаться в различных комбинациях. Кроме того, если со временем женщина заметно набирает в весе, это может спровоцировать некоторую деформацию лица, даже если ранее речь шла о другом виде старения.

Как бороться?

Обладательницы подобного вида старения могут прибегать к различным профессиональным методам, помогающим бороться с возрастными изменениями, начиная от пилинга и заканчивая плазмолифтингом. Также при данном типе очень эффективны инъекции гиалуроновой кислоты.

В более зрелом возрасте можно прибегнуть к лазерной шлифовке, филлерам, которые помогут убрать «носогубки» и сделать скулы более выразительными. Для поддержания тонуса и овала лица рекомендовано биоармирование. Суть данной процедуры сводится к введению под кожу биоразлагаемых нитей с целью стимуляции коллагена и поддержания естественного каркаса.

Домашняя профилактика

В домашних условиях женщинам с усталым типом старения следует непременно использовать увлажняющие средства для ухода за кожей, концентрированные сыворотки, а также витаминные маски. Кроме того, с подобным морфотипом очень важно высыпаться и полноценно отдыхать.

Источник статьи: aif.ru