вернуться

Врач из России рассказала, как замедлить появление морщин

21.05.2024

Морщины могут появляться даже у молодых женщин, подчеркивает косметолог Марина Андриевская.

Для профилактики преждевременного появления морщин обязательно необходимо употреблять аскорбиновую кислоту, заявила врач-косметолог Марина Андриевская.

Витамин С работает как антиоксидант и помогает клеткам синтезировать коллаген. Также он способствует выработке гиалуроновой кислоты, решая проблему с естественным увлажнением. Кроме того, отмечает специалист, благодаря витамину С можно добиться сияющего и ровного тона.

Добиться молодости лица можно с помощью правильного ухода за ним, подчеркивает Андриевская. Среди способов она называет очищение деликатными средствами, тонизирование, увлажнение кремами и сывороткой с гиалуроновой кислотой, питание, а также использование солнцезащитных кремов, особенно в жаркое время года.

Кроме того, сохранить лицо можно и с помощью пилинга: он очищает поры, удаляет омертвевшие клетки и стимулирует регенерацию кожи.

Морщины могут появляться даже у молодых женщин, предостерегает врач: из-за проблем со здоровьем, генетики, неблагоприятного воздействия окружающей среды и активной мимики. Процесс раннего старения кожи запускается хроническим недосыпом, который вкупе со стрессом провоцирует гормональный сбой. Полноценный восьмичасовой сон является ключевым условием сохранения и продления молодости, указала косметолог.

Источник статьи: ferra.ru