вернуться

Правильный уход за лицом и приём витамина C замедляют процесс старения

21.05.2024

По словам Марины Андриевской, основной принцип красоты и молодости лица заключается в правильном уходе за ним. Он включает: очищение с использованием деликатных средств, тонизирование, увлажнение с использованием кремов и сывороток на основе гиалуроновой кислоты, а также сбалансированное питание и регулярное применение солнцезащитных средств, особенно в жаркое время года.

Особое внимание Марина Андриевская уделила витамину С. По её мнению, он считается отличным профилактическим средством против морщин. Аскорбиновая кислота действует как мощный антиоксидант, способствует синтезу коллагена, а также помогает организму производить гиалуроновую кислоту, поддерживая естественное увлажнение кожи и придавая лицу сияющий и ровный тон.

При этом косметолог Марина Андриевская подчеркнула, даже у молодых женщин морщины могут возникать из-за различных факторов: проблемы со здоровьем, генетика, воздействие окружающей среды и чрезмерная мимика. Также врач отметила, что хроническое недосыпание и постоянный стресс также могут способствовать преждевременному старению кожи и гормональному сбою. Поэтому, чтобы сохранить молодость, важно следить за качеством сна и стремиться получать полноценные восемь часов, резюмировала медик.

В качестве профилактики и решения проблемы возникновения морщин Марина Андриевская порекомендовала использовать ботулинотерапию и биорепарацию. Эти процедуры эффективно борются с мимическими морщинами, увлажняют кожу и усиливают её защитные свойства.

Для дополнительной поддержки молодости и красоты лица Марина Андриевская посоветовала использовать пилинг: карбоновый, ультразвуковой или химический. Они помогут очистить поры, удалить омертвевшие клетки и стимулировать регенерацию кожи.

Источник статьи: gulkevichi.com