вернуться

Ошибки в уходе, из-за которых кожа стареет быстрее

21.02.2024

Рассмотрим неочевидные причины преждевременного старения.

Состояние кожи зависит не только от питания и генетики, но и от бережёного и своевременного ухода. Нередко девушки начинают ухаживать за кожей только тогда, когда на коже уже начинают появляться возрастные изменения.

Очищение агрессивными средствами

Умываться очищающим средством необходимо 1 раз в день перед сном, чтобы очистить кожу, убрать остатки загрязнений, излишки кожного жира и пыли, скопившихся за день. А утром протирать лицо лосьоном. Тем самым, мы сохраняем защитную гидролипидную мантию кожи, которая поддерживает местный иммунитет. Регулярное очищение кожи, особенно средствами с содержанием спирта, могут пересушить кожу и спровоцировать ухудшение ее состояния.

Перегруз кожи уходовыми средствами

Нанесение уходовых средств в большом количестве, по принципу «чем больше, тем лучше», работает с точностью да наоборот. Лучше использовать 2-3 действительно работающих профессиональных лечебных средства, чем скупать десятки экспериментальных баночек. Перегружая кожу, мы убиваем ее естественные физиологические процессы, которые могут негативно повлиять на кожу: сделать ее более сухой или слишком жирной, либо вовсе спровоцировать раздражение.

Чем дороже, тем лучше

Личный анализ и разбор составов дорогих кремов люкс класса от известных мировых брендов показал, что чаще всего средства не оправдывали свою цену в лучшем случае, а в худшем могли даже навредить коже. Не стоит поддаваться маркетинговым уловкам. Подбирайте грамотный домашний уход именно для вашей кожи. И желательно это делать с профессиональным косметологом, имеющим медицинское образование.

Жирное сделать сухим, сухое чрезмерно увлажнить

Нередко пациенты пытаются жирную кожу пересушить, а сухую слишком обильно увлажнить плотными кремами, создавая окклюзию. Уход за жирной кожей лица подразумевает работу с сальными железами и уменьшение секреции кожного сала.

Самая популярная ошибка пациентов: использование подсушивающих средств, содержащие спирты. Кожа испытывает стресс и начинает еще активнее продуцировать кожное сало.

Использование одноразовых тканевых масок до полного высыхания

Тканевые маски давно получили широкую популярность, однако, как долго ее нужно использовать знают не все. Принцип «чем дольше, тем лучше» в данном случае не работает. Маска, которая высохла на лице, начинает тянуть влагу из тканей кожи, пересушивая ее.

Красивый загар без средств SPF

Существует немало исследований о пагубном влиянии ультрафиолета на нашу кожу, однако это все еще не является важным фактором для многих людей, и они продолжают принимать солнечные ванны в час пик, игнорируя средства защиты от УФ излучений.

Пренебрежение SPF средствами ускоряет процессы старения клеток кожи и приводит к преждевременному старению и появлению морщин. Делайте выбор между загаром, который смоется через месяц, и молодой кожей, которая вам еще пригодиться долгие годы.

Источник статьи: 7days.ru