вернуться

Косметологические процедуры, которые нельзя делать в летний период

21.05.2024

Лето - лучшее время для проведения омолаживающих и восстанавливающих процедур, а также массажа и СПА-сеансов. В этот период хочется выглядеть особенно красиво и привлекательно, так как есть возможность показать себя во всей красе. Однако не все косметологические процедуры стоит проводить летом, так как некоторые из них могут спровоцировать нежелательные проблемы с кожей. О каких именно процедурах идет речь сейчас разберем.

Глубокие и срединные пилинги

Химические пилинги направлены на борьбу с гиперкератозом, принцип действия которой направлен на обновление кожи: мы растворяем верхний слой эпидермиса, поэтому кожа становится чувствительна к УФ-излучению. Если не ограничиться себя от пребывания на солнце, то можно получить такое нежелательное явление, как гиперпигментация.

Лазерные шлифовки

Возможности лазерной шлифовки трудно недооценить. В процессе проведения процедуры, активизируется работа фибробластов, стимулируется выработка нового коллагена. За счет такого мощного импульса, кожа, начинает активное обновление: сокращается видимость пор, разглаживаются морщины, создается лифтинг-эффект в тех зонах, где это необходимо. Полностью нивелируются рубцы, растяжки, шрамы, приобретенные в следствие оперативных вмешательств, травм или ожогов.

Однако существует "но". После шлифовки, кожный покров слишком восприимчив к негативным последствиям и становится уязвим для ультрафиолетового излучения. Если кожу не защитить, на ней появятся пигментные пятна. Более того, кожа может утратить тонус.

Фототерапия IPL

IPL-терапия или IPL-омоложение – это современная технология, основанная на использовании светового потока высокой интенсивности.

Происходит воздействие на кожу лазером для активизации синтеза коллагена и ускорения процесса обновления клеток. В результате кожа становится более гладкой, свежей, исчезают морщины. Эта методика дает возможность:

-уменьшить пигментацию или вовсе избавиться от нее
-убрать видимы сосуды и покраснения на коже
-осветлить и уменьшить области покраснения, угрей, расширенных кровеносных сосудов
-уменьшить следы от лопнувших сосудов на лице, груди и руках
-улучшить текстуру кожи, придать ей молодой и здоровый вид, повысить ее тонус

Фотоомоложение лица IPL лучше не проводить летом, так как ультрафиолетовое излучение в это время особенно интенсивно воздействует на кожу, и на ней может появиться нежелательная пигментация. Оптимальный вариант – осень либо весна, когда вероятность возникновения осложнений заметно снижается.

Источник статьи: beautyhack.ru