вернуться

Косметолог Андриевская: Витамин С поможет для профилактики появления морщин

21.02.2024

Для профилактики преждевременного появления морщин на лице врач-косметолог Марина Андриевская советует принимать витамин С (аскорбиновую кислоту), перечислив и другие способы продлить молодость лица, передает Lenta.Ru.

По словам специалиста, главный секрет молодости лица — правильный уход. Это, прежде всего, очищение деликатными средствами, тонизирование, увлажнение кремами и сывороткой с гиалуроновой кислотой, питание, а также использование солнцезащитных кремов в летний период.

«Витамин С работает как антиоксидант, помогая клеткам синтезировать коллаген. Также он способствует выработке гиалуроновой кислоты, участвующей в естественном увлажнении. Кроме того, благодаря витамину С можно добиться сияющего и ровного тона», — рассказала косметолог.

Уточняется, что морщины могут появляться даже у совсем молодых женщин из-за проблем со здоровьем, генетики, неблагоприятного воздействия ОС и активной мимики. Также процесс раннего старения кожи запускает хроническое недосыпание, а вкупе со стрессом провоцирует гормональный сбой. В результате вышеуказанные негативные факторы приводят к преждевременным морщинам.

Также в качестве профилактических процедур можно использовать ботулинотерапию и биорепарацию. Эти процедуры, как уверяет Андриевская, эффективно избавляютя от мимических морщин, увлажняют кожу и усиливают ее защитные свойства. Поможет также профессиональный пилинг: карбоновый, ультразвуковой или химический пилинг очищает поры, удаляет омертвевшие клетки и стимулирует регенерацию кожи.

Источник статьи: potokmedia.ru